Сегодня: г.

Следущий шаг Путина

Интересно будет посмотреть за тем, что предпримет великий Путин. Итак, что у него на руках. Позиция жуткая, мусор.

Перв ое. Надежды на то, что цены на нефть быстро восстановятся до $80/баррель сильно под вопросом. Скорее всего $80 не будет уже никогда, в том смысле, что не в ближайшие 5 лет.

Второе. На Украине имеет место позорный разгром. Украина выстояла — даже дефолта не случилось — привет Илларионову. В самое ближайшее время может начаться экономический рост. Вести наступление «ополченцы» не могут, да и Путин не может тоже, хотя немного по другим причинам. Из Донбасса в Россию в любой момент могут пролиться ручьи негативно настроенных граждан с хорошим арсеналом на руках. Гадить можно продолжать, но это не так дёшево и уже, кажется, не наносит Украине такого же вреда, как год назад. А «ополченцы» опасны, как конечность с гангреной, — Антонов огонь может кинуться на весь ослабленный российский организм.

Что же делать? Какой будет следущий ход Путина?

Владимир Владимирович будет искать сделку с Западом и хотя бы частичную нормализацию отношений, он полностью зажат в угол. Дела в экономике РФ не такие, при которых можно рисковать. США решили все свои внешнеполитические проблемы и быстро набирают экономический темп. Китай подавлен своими трудностями, да и плевать он хотел на Владимировича даже в лучшие времена. Выхода нет. Искать примирения надо сейчас, потому что с каждой неделей США будут сильнее, а РФ — слабее. Значит надо сейчас, как бы не любил он отложить неприятное на потом.

Поэтому и едет Владимир Владимирович лично на Генеральную Ассамблею. Эх, не так бы он хотел на неё поехать. Но опций уже не осталось. Решение «сливать» принято было, конечно, уже несколько месяцев назад, когда не была даже предпринята попытка сорвать соглашение между США и Ираном. Соглашение, которое РОВНО ничего хорошего Владимировичу не несёт.

Что же в итоге будет делаться — строго по рецептам, выработанным нашими союзниками и аналогами, Александром Лукашенко и Ким Чен Ыном.

1. Максимальная закрутка гаек внутри страны — надо рапортовать победу из позорнейшего поражения — это всегда трудно.
2. Согнутая спина и вежливая улыбка для Обамы. Надо выторговать хоть частичное перемирие. Кто бы ни был дальше — Клинтон (её шансы 70%) или технарь республиканец (30%), но следущая администрация будет и сильнее политически, и жёстче. Надо брать то, что удастся выклянчить сейчас.
3. Скорее всего осенью будут какие-то примирительные шаги по отношению к бизнесу. Ситуация ухудшается каждую неделю, нужно какое-то подобие маленького НЭПа, чтобы ещё раз поверили, ещё раз напряглись, ещё раз вылезли из глубоких норок Кипра и Фарерских островов. Хотя они дураками не будут, не вылезут.

Если все пункты будут хорошо отработаны, то шансы протянуть ещё годика или два становятся неплохими — нефть за один день поднялась на 10% — привет Владу Жуковскому. Хотя подъём, конечно, очень на короткое время, две недели, но 10% за день — знатный подъём. Принципиально важно, что американские стоки (акции) уже отыграли половину падения — мировой кризис отменяется, как и было мной обещано в этом блоге.

И вот вам картинка — уже только -5% за месяц, а было -10%. Всегда надо за месяц смотреть, а не за день)

Вы согласны с этим прогнозом? Какие могут быть признаки уступок Путина Западу?

Выпустит Савченко?  Ещё откровеннее даст понять Лугандону куда он их точно посылает? Но там, вроде бы, уже ясность полная. Признает прокол с Боингом?  Открутит (немного) назад антиамериканскую истерику в СМИ?  Сумма всего выше перечисленного? Мне кажется, что что-то из этого списка будет до ноября. И, конечно, НИКАКОГО НАСТУПЛЕНИЯ — привет Павлу Фельгенгауеру.

UPD: Чего рубль-то вытворяет!  Вот это стабильность. Совсем совсем не зависит от цены нефти. Спекулянты делают миллиарды. Набиуллину выгнать с позором.

Источник: verola.livejournal.com

 
Статья прочитана 402 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Реклама

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru