Сегодня: г.

Китай определился, как будет действовать в случае войны КНДР и США

Китай определился, как будет действовать в случае войны КНДР и СШАКитайские СМИ дали неутешительные прогнозы для своих союзников.

В редакционной статье, помещенной в газете, владельцем которой является пекинское правительство, обнародован двойное предупреждение — Соединенным Штатам и Северной Кореи — против военных действий на Корейском полуострове. Китай, пишет газета, ответит решительно, если под угрозой его интересы.

Об этом сообщили также газеты The Washington Post i Global Times. Хотя газета не является официальным органом Коммунистической партии, ее можно считать полуофициальным голосом китайского правительства, поэтому эксперты говорят, что ее содержание отражает действительную позицию Китая.

Китай не окажет помощи Северной Корее, если она запустит ракеты, которые будут угрожать территории США, и вызовут пидплатни действия со стороны США. Но в редакционной статье также предупреждается, что Китай будет пытаться остановить США и Южную Корею в случае их усилий с целью смены режима в Пхеньяне.

«Китай также должен дать понять, что когда Северная Корея первой запустит ракеты, которые будут угрожать американской территории, и США прибегнут к возмездных действий, Китай останется нейтральным. Но если Соединенные Штаты и Южная Корея ударят первыми и пытаться отстранить от власти северокорейский режим и изменить политический характер Корейского полуострова, Китай не позволит этого.

Испытания Северной Кореей баллистических ракет, которые могут достичь континентальной части США, вызвало напряжение в регионе Тихого океана. Поступили также сообщения, что КНДР произвела компактную ядерную боеголовку, которая может сместиться в одной из этих ракет.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Реклама

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru