Сегодня: г.

Ford предложил водителям новый вид развлечения в пробках

Ford предложил водителям новый вид развлечения в пробкахАвтомобили Ford будут «развлекать» водителей в пробках музыкой

Британский музыкант Джо Годдард из электронной группы Hot Chip по просьбе компании Ford записал трек, который, по его мнению, подошел бы для прослушивания в автомобиле, в том числе, в пробках.

Кроме того, он собрал специальный плей-лист для водителей, в который вошли композиции групп Gladys Knight и Pips, Depeche Mode и Yellow Magic Orchestra. При создании нового трека, получившего название Momentum, Годдард консультировался со специалистом по когнитивной нейробиологии из Университета Нью-Йорка Эми Белфи, занимавшейся вопросами воздействия звуков на эмоции при управлении автомобилем. По словам музыканта, он хотел, чтобы у композиции не было четкой структуры, но при этом сохранилась бы сильная энергетика.

«Меня вдохновили на создание мягко звучащей композиции в стиле диско, настроение которой можно описать скорее как тихий оптимизм, чем полная эйфория, – рассказал Годдард. – Я стал вспоминать времена, когда ночами на автомобиле возвращался домой с вечеринок и концертов, на которых выступал диджеем.

Ничто не отвлекает от прослушивания музыки, можно выкрутить громкость на полную – это были одни из моих лучших моментов, связанных с музыкой». Прослушать треки Годдарда можно на сервисе Spotify. Также треки по просьбе Ford согласились написать дуэт Mat.Joe, играющий танцевальную электронику, и британская исполнительница соула NAO.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Реклама

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru