Сегодня: г.

Угроза жизни военных: вокруг киевского завода разгорелся скандал

Угроза жизни военных: вокруг киевского завода разгорелся скандалПравоохранители проводят расследование в связи с инцидентом.

На Киевском бронетанковом заводе используют для изготовления бронетранспортеров сталь с низкой пулестойкостью. Такие материалы не предусмотрены конструкторской документацией.

Об этом сообщил Дмитрий Менделеев.

Правоохранители, по его словам, считают, что такие действия чиновников создают реальную угрозу жизни и здоровью военнослужащих.

В письме гендиректора госкомпании «Укроборонпром» Романа Романова на имя президента Украины, посвященному взаимодействию между концерном и Минобороны, указывается, что военное ведомство просят не применять на испытаниях бронетехники боеприпасы с усиленными энергетическими характеристиками.

«По мнению Романова, Минобороны под разными предлогами уклоняется от закупок вооружений и военной техники, выдвигая новые требования по проведению испытаний», — подчеркнул Менделеев.

Правоохранители проводят расследование в связи с инцидентом. В деле фигурируют также руководители бронетанкового завода.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Реклама

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru