Сегодня: г.

У Гройсмана отреагировали на скандал вокруг министра соцполитики

У Гройсмана отреагировали на скандал вокруг министра соцполитикиПресс-секретарь Гройсмана прокомментировал слова Ревы об украинцах-обжорах.

Пресс-секретарь премьер-министра Украины Александр Мельничук считает искусственной волну критики в адрес министра социальной политики Андрея Ревы из-за его заявления о том, что украинцы много тратят на еду.

Такое мнение Мельничук высказал на своей странице в Facebook.

«Если отбросить эмоции, то причины коллективной травли, устроенной министру соцполитики за его неловкое высказывание в эфире (конечно чиновнику такого уровня следует взвешивать каждое слово), а тем более появления массы «опросов на улице», прямоэфирных обсуждений и сюжетов со сравнениями, кто и сколько на самом деле ест, могут быть следующие: обычная подлость; подготовка к «осеннему наступлению»; «Шатун»-2 или 3 (точно не помню и это не одно и тоже с предыдущим пунктом)», — пишет пресс-секретарь главы правительства.

В то же время Мельничук не исключает, что это своего рода предупреждение о том, что ждет рассмотрение пенсионной реформы в парламенте.

«Если вспомнить как проходило голосование в первом чтении, рассмотрение поправок в бюджет, и вопросы в СМИ о количестве поправок к следующему чтению (думаете, они будут меньше нескольких сотен?), а также неудобоваримое высказывание Ревы, то вполне похоже на то, что битва будет очень серьезная. Так же, как и за образовательную и медицинскую реформы», — отметил он.

Но пресс-секретарь премьера считает, что голосование за пенсионную, образовательную, медицинскую реформы — это шанс власти показать единство всем. «Я знаю, что это пафосно звучит, но реформы не остановить», — добавил Мельничук.

Напомним, во время интервью на одном из телеканалов министр социальной политики Рева предположил, что украинцы тратят на еду 50% от доходов из-за того, что много едят. По его мнению, у наших соотечественников выработалось такое отношение к питанию из-за войн и голодоморов. «Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция — голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. Я уже молчу о том, что отношение к хлебу культивировалось в обществе», — сказал Рева.

Пользователи социальных сетей негативно отреагировали на такое заявление министра.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Реклама

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru