Сегодня: г.

Свитолина обыграла Мугурусу в четвертьфинале турнира в Торонто

Свитолина обыграла Мугурусу в четвертьфинале турнира в ТоронтоПервая ракетка Украины Элина Свитолина в волевом стиле прорвалась в полуфинал крупного хардового турнира Premier 5 в Торонто.

Из-за дождя четвертьфинальная битва между Элиной Свитолиной и Гарбинье Мугурусой растянулась на два дня. Теннисистки провели на корте максимальные три сета, а матч продолжался более двух часов.

Первая партия осталась за Мугурусой – при счете 3:3 Свитолина провалила гейм на своей подаче и больше на успех в стартовом сете не претендовала.
Вынужденная пауза пошла на пользу Свитолиной – Элина прибавила в агрессии на приеме, что позволило ей регулярно брать подачу соперницы. Мугуруса же постепенно стала терять уверенность в себе, что привело к многочисленным невынужденным ошибкам.

Второй сет Свитолина взяла за счет трех брейков, а в решающей партии, уступая 1:2, выдала спурт из четырех выигранных геймов подряд. С первого матч-бола украинка оформила путевку в четвертьфинал, попутно одержав свою восьмую победу в сезоне над теннисисткой из топ-10.

За финал «Rogers Cup» Элина Свитолина ориентировочно в 01:00 по киевскому времени поспорит со второй ракеткой мира и действующей чемпионкой турнира Симоной Халеп.

Элина Свитолина (Украина, 5) — Гарбинье Мугуруса (Испания, 4) — 4:6, 6:4, 6:3

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Реклама

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru