Сегодня: г.

Свитолина претендует на звание теннисистки года по версии WTA

Свитолина претендует на звание теннисистки года по версии WTAЖенская теннисная ассоциация (WTA) представила список претенденток на пять номинаций по итогам сезона-2017.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина претендует на звание лучшей теннисистки года. Вместе с уроженкой Одессы в этой номинации представлены Симона Халеп (Румыния), Гарбинье Мугуруса (Испания), Елена Остапенко (Латвия), Каролина Плишкова (Чехия) и Винус Уильямс (США).

Свитолина также поборется за статус самой прогрессирующей теннисистки по итогам 2017 года. В этой номинации конкуренцию украинке составляют Каролин Гарсия (Франция), Кристина Младенович (Франция), Елена Остапенко (Латвия) и Коко Вандевеге (США).

Свитолина 2017 год начинала в статусе 14-й ракетки мира. После сенсационной победы на крупном турнире в Дубае украинка дебютировала в топ-10. В июле Элина вошла в топ-5, а с 11 сентября стала третьей ракеткой мира и улучшила национальный рекорд Украины.

Элина Свитолина является лидером сезона по количеству титулов – украинка побеждала на турнирах в Тайбэе, Дубае, Стамбуле, Риме и Торонто. В этом сезоне Свитолина одержала 51 победу при 12 поражениях.

Другие номинации от WTA:

Лучшая пара: Чжань Юнжань (Китайский Тайбэй)/Мартина Хингис (Швейцария), Екатерина Макарова/Елена Веснина (Россия), Бетани Маттек-Сандс
(США)/Луция Шафаржова (Чехия).

Новичок года: Кэтрин Беллис (США), Беатриз Хаддад-Майя (Бразилия), Элиса Мертенс (Бельгия), Маркета Вондрушова (Чехия).

Возвращение года: Эшли Барти (Австралия), Мэдисон Киз (США), Петра Квитова (Чехия), Слоан Стивенс (США).

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Реклама

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru