Сегодня: г.

Турция закрыла свои порты для судов из аннексированного Крыма

Турция закрыла свои порты для судов из аннексированного КрымаТурецкие власти приняли такое решение с учетом внешней политики страны.

Турецким портам запрещено принимать суда, прибывающие из Крыма и его портов. В сообщении говорится, что Турция направила всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса циркулярного письма о запрете пропуска в страну судов из Крыма, а разрешение на отплытие из этого региона не предоставляется. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган y Facebook.

«Определены принципы судоходства в регионах Черного моря и Крыма», в котором говорится о необходимости «принять меры с учетом внешней политики нашей страны, связанной с ограничениями, наложенными на входы судов в порты Крыма», — рассказала Сарган.

Также вводится жесткая система контроля.

«Контроль обеспечивается путем запроса от судов документов о выходе из последнего порта, а также записей бортового журнала по выходу из последнего порта, для сопровождения субъекта при сообщении руководством портов о прибытии судов из черноморских портов, а также проводится контроль за использования всех доступных систем и открытых ресурсов (AIS и т.п.) для проверки того факта, что корабли прибыли из указанных порту «, — написала Сарган.

Кроме того, руководство порта должен получить письменное подтверждение, что последней точкой отбытия судна, обращается к порту, не является крымский порт. И что судно не следует из этого порта в крымские и не оказывает никаких действий по пошлины, портовых и торговых документов, имеющих на себе отметку «Крым».

«Особенно отмечается, что» эти действия применяются полностью и без исключений, несмотря на владельца, флаги судов и то, они загруженными или нет. «В условиях выполнения этого предписания, турецкие портовые органы могут влиять на все без исключения суда, направляющиеся проливом Босфор», — сообщила Сарган.

Напомним, порты аннексированного Крыму пока закрыты на основании распоряжения Кабинета Министров. В период запрета зафиксировали 30 судов-нарушителей.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Реклама

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru